четверг, 6 марта 2014 г.

Трюфель "КУМПАРСИТО"

ДАВНО НИЧЕГО НЕ ПИСАЛА, НО ПРОДОЛЖАЛА ДЕЛАТЬ СЛАДОСТИ. Вот из последнего. Фотки сделала только сегодня. Вкуснота неимоверная получилась.

На 15 порций (пардон, штук)
Молочный шоколад (я брала Каллебаут) -115г
Сливки жирные (больше 33%) -50г
Сироп глюкозы -10г
Масло сливочное (82%) -10г
Горький шоколад для обливки -100г
Хлопья бисквитные (feuiletine)
Приготовление:
Сироп глюкозы со сливками довести до кипения. Залить ими шоколад. вымешать. Подержать немного в холодильнике, затем с помощью кондитерского мешка разложить ганаш по кучкам. Оставить в холодильнике на 1 час (не в морозилке!)
Затем из кучек накатать шарики, и еще на несколько минут в холодильник.
Затем все просто: темперируем горький шоколад, окунаем шарики в шоколад, и обваливаем в бисквитных хлопьях. Все. Хранение в холодильнике.

ВСЕМ ШОКОЛАДНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий