среда, 2 апреля 2014 г.

Трюфель «ФИСТАШКА»

Вот сделана и уже съедена новая разновидность конфет. Итак, белый трюфель с фисташкой в посыпке из фисташки. Фисташку использовала соленую (специально!). получился очень оригинальный вкус- сладкое +соленое= нямка вкуснейшая. Любите светлое пиво- замечательное дополнение (оригинальная закуска). Благодаря этим конфетам у пива  появляется более насыщенный благородный вкус. Попробуйте!

 

Трюфель «Фисташка»

Ингридиенты на 20 штук:
-100г белого шоколада ( у меня «Барри Калебаут» Velvet)
-50г рубленых фисташек
-10г сливочного масла
-50мл сливок (33-36%)
150 г белого шоколада (для покрытия)
Фисташка рубленая для посыпки.

Шоколад залить горячими сливками. Вымешать до гладкости. Дбавить сливочное масло, снова вымешать. Затем добавить рубленые фисташки. Оставить ганаш зреть на несколько часов (лучше на ночь). Затем  накатать с помощью дынной ложечки шарики. Темперировать шоколад для обливки. Каждый шарик обкатать в шоколаде, а затем в обсыпке. И,вуаля, у вас прекрасные фисташковые трюфели.


Всем шоколадного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий