среда, 2 апреля 2014 г.

ТРЮФЕЛЬ «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»

Давно хотела сделать конфеты с нежной гладкой мягкой начинкой. И вот сделала.

Вкратце  о вкусе: очень нежное, клубничное, не приторное блаженство в нежной "шубке" из розового шоколада с добавлением кокосовой крошки.

Трюфель «Розовый фламинго»
Ингредиенты на 15 штук:
-50г розовый шоколад («Барри Калебаут»)
-50г белый шоколад («Барри Калебаут» Velvet)
-5г сливочного масла
-5 г глюкозы
-50г сливок (33-36%)
-посыпка : кокосовая стружка+розовый шоколад(натереть на терке)
-100г белый шоколад для покрытия трюфелей
Шоколад (розовый и белый) залить горячими сливками с глюкозой, вымешать до гладкости. Добавить сливочное масло. Оставить на несколько часов (лучше на ночь). Затем с помощью дынной ложечки накатать шариков. Затем облить белым шоколадом и закатать в бело-розовую «шубку»(кокос+тертый шоколад).


Всем шоколадного настроения!

2 комментария:

  1. впечатляет! (зря новый блог затеяла, на мой взгляд ☺, такая красота здесь! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне так удобнее, а в старый блог буду сейчас ссылки делать :)

      Удалить