Уф, ну наконец я решила начать вести свой сладкий дневник. Сразу оговорюсь, начинаю вести дневник исключительно для себя ( мне это очень нужно-для самодисциплины)
Как, говорилось в одном известном фильме, и не менее извесном тосте : чтобы Ваши желания совпали с Вашими возможностями!. Так вот в начале этого года у меня так все и произошло, а точнее весной. И решила заняться своим любимым делом - кулинарией. А конкретнее - сладостями (тортики, печеньки, пирожные), а конфетах даже не помышляла. Попробовала раз сделать - и все, меня понесло. Стала исать нужную информацию, пробовать, эксперементировать - и поняла, что меня затянуло, а уж когда перешла на хороший шоколад... ой вообще одни эмоции. Сама к сладкому отношусь довольно прохладно, но с тех пор, как начала делать конфетки я сама к ним пристрастилась. Возможно стала использовать ингредиенты, которые раньше не использовала, может рецептура, а может настрой на сладкий лад появился :). Так вот начала я с шоколадных шариков (cake ball) с бисквитной начинкой. сначала думала, ну ерунда наверно какая-нибудь получится. А ничего - съели, и еще захотелось. Короче, к этому моменту, у меня есть своя собственная рецептура начинки, которая мне очень нравится (и не только мне). На прошлой неделе я довела ее до степени очень шоколадности, и горжусь этим! (вот только рецепт бискитной начинки я не выложу, пусть это останется маленькой тайной). Вы же можете испечь свой любимый бисквит, и сделать именно свою начинку! Вот мои одни из первых шоколадных шариков:
Как, говорилось в одном известном фильме, и не менее извесном тосте : чтобы Ваши желания совпали с Вашими возможностями!. Так вот в начале этого года у меня так все и произошло, а точнее весной. И решила заняться своим любимым делом - кулинарией. А конкретнее - сладостями (тортики, печеньки, пирожные), а конфетах даже не помышляла. Попробовала раз сделать - и все, меня понесло. Стала исать нужную информацию, пробовать, эксперементировать - и поняла, что меня затянуло, а уж когда перешла на хороший шоколад... ой вообще одни эмоции. Сама к сладкому отношусь довольно прохладно, но с тех пор, как начала делать конфетки я сама к ним пристрастилась. Возможно стала использовать ингредиенты, которые раньше не использовала, может рецептура, а может настрой на сладкий лад появился :). Так вот начала я с шоколадных шариков (cake ball) с бисквитной начинкой. сначала думала, ну ерунда наверно какая-нибудь получится. А ничего - съели, и еще захотелось. Короче, к этому моменту, у меня есть своя собственная рецептура начинки, которая мне очень нравится (и не только мне). На прошлой неделе я довела ее до степени очень шоколадности, и горжусь этим! (вот только рецепт бискитной начинки я не выложу, пусть это останется маленькой тайной). Вы же можете испечь свой любимый бисквит, и сделать именно свою начинку! Вот мои одни из первых шоколадных шариков:
с почином! очень вкусно все выглядит - а в скраповом оформлении получается еще и красивым оригинальным подарком!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да согласна на все 100%,:красиво, оригинально, и главное очень вкусно! :)
УдалитьНовых идей и успехов в новом увлечении! (Жаль, что не могу стать ПЧ ☻)
ОтветитьУдалитьМожет, захочется дублировать и в том блоге?
Спасибо большое! насчет дублирования подумаю, времяни очень мало на блог остается!
Удалить