среда, 7 августа 2013 г.

Шоколадные шарики «Бисквитт»

Ну вот, сделала расклад: светлая начинка и темный шоколад. Один товарищ сказал, что чем напоминает «картошку», только в vip- раскладе (шоколад, маленький размер, оттенок ликера). Пусть после приготовления конфеты отстоятся хотя бы 12часов (вкус изменится!) 


Ингредиенты:
300г печенья бисквитные пальчики (можно «Савоярди»)
150 г творожного сыра ( в этом раскладе легко можно брать «Маскорпоне»)
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки   ликера «Бейлис» (можно без него)
Для покрытия :
250 г  темного шоколада ( у меня бельгийский «Барри Каллебаут»)
Украшения по вкусу ( у меня кусочки (хлопья) из темного шоколада мелкие, Callebaut)
Данного кол-ва хватает на 40 шариков ( при размере шарика не больше 2,5см в диаметре).
Печенье очень мелко размолите, практически в муку (это очень важно, чтобы получилась однородная масса). Затем сделайте крем. Соедините вместе сыр, сгущенку, ликер. Добавляйте  в сухую смесь постепенно. У вас должна получиться плотная масса, из которой вы легко накатаете шариков.
Накатайте шариков, поместите их в холодильник  (в морозилку на 15-20мин). Затем растопите шоколад (обязательно темперируйте его! Не поленитесь!). Окунаем шарики в шоколад( при помощи вилки, либо зубачистки), выкладываем на поднос с пергаментной бумагой или фольгой. Пока шоколад не застыл, посыпаем сверху шоколадной крошкой ( либо орехами, крошкой печенья и тд).
Охлаждаем в холодильнике минут 30 на нижней полке. Затем Вы можете переложить конфетки в бумажные формочки. Конфетки хранить не дольше недели в закрытой посуде.
p.s В эту начинку вы можете легко добавлять орехи (они не потеряются в начинке- и у вас получатся прекрасные ореховые конфеты).

Всем шоколадного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий