понедельник, 5 августа 2013 г.

Мягкое печенье «Шоколадные ракушки»

Иногда хочется чего –нибудь сладенького, но чтобы долго не возится. Чтобы с шоколадом, но не конфета. Чего-нибудь необычного. Вот я и нашла такой вариант: мягкое мини-печенье с шоколадом. Минимум ингредиентов, минимум времяни на приготовление, и очень просто… и очень вкусно. Оригинал рецепта нашла здесь http://www.lacuisinedejosie.fr/2012/10/bouchees-au-chocolat/.

Весь процесс приготовления и выпечки занимает 30мин ( а может чуть меньше)
Ингредиенты:
1 яйцо
25г сахара (1ст.ложка )
20г муки просеянной (2ч. ложки)
50 г сливочного масла (размягченного)
70 г шоколада
Этого кол-ва хватает на  24 шт. Я использовала силиконовую форму на 24 ракушки.
Приготовление:
Взбить яйцо и сахарный песок до белой пены. Затем добавить просеянную муку и перемешать с яичной массой. Затем растопить шоколад с маслом. Шоколадную смесь добавить в яичную, хорошо вымешать. У вас должна получиться красивая шоколадная смесь. Разложить тесто по формочкам (заполняйте чуть больше чем на 2/3). Духовку разогреть до 180 С. Выпекать 8-10 минут ( у меня силиконовая форма – выпекала 13 минут). Затем достать из духовки. Из формочки ракушки прекрасно выпадают (не забывайте смазать форму маслом – есть  вероятность прилипания теста). Дайте остыть и можно подавать к чаю! Очень приятный, насыщенный шоколадный вкус.  Попробуйте, и вам понравятся эти прелестные мягкие шоколадные сладости!

Шоколадного всем настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий